Pizza proteica in teglia

IngredientiPesoPreparazione
Pane Proteico1050 g

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare l’impasto per circa 10 minuti. Spezzare l’impasto, in pezzature da circa 1400 g. Far riposare
l’impasto a temperatura ambiente per 20 minuti circa. Stendere con sfogliatrice e riporre in una teglia precedentemente unta con olio. Porre in cella di lievitazione a 30 °C e 80% di umidità per circa 70/90 minuti. Aggiungere il pomodoro e precuocere a 220 °C per 20 minuti a forno statico o a 200 °C in forno ventilato. Aggiungere anche la mozzarella ed eventuali farciture a piacere e terminare la cottura. Per ottenere un impasto più elastico fare un’autolisi, mettendo Pane Proteico e la farina con circa 1000 g di acqua in impastatrice in prima velocità per circa 6 minuti. Lasciar riposare per un minimo di 30 minuti e un massimo di 4 ore. Infine impastare aggiungendo i rimanenti ingredienti.

Farina 320 W950 g
Genuit60 g
Olio60 g
Lievito compresso60 g
Sale10 g
Acqua1200 g
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare l’impasto per circa 10 minuti. Spezzare l’impasto, in pezzature da circa 1400 g. Far riposare
l’impasto a temperatura ambiente per 20 minuti circa. Stendere con sfogliatrice e riporre in una teglia precedentemente unta con olio. Porre in cella di lievitazione a 30 °C e 80% di umidità per circa 70/90 minuti. Aggiungere il pomodoro e precuocere a 220 °C per 20 minuti a forno statico o a 200 °C in forno ventilato. Aggiungere anche la mozzarella ed eventuali farciture a piacere e terminare la cottura. Per ottenere un impasto più elastico fare un’autolisi, mettendo Pane Proteico e la farina con circa 1000 g di acqua in impastatrice in prima velocità per circa 6 minuti. Lasciar riposare per un minimo di 30 minuti e un massimo di 4 ore. Infine impastare aggiungendo i rimanenti ingredienti.

Prodotti utilizzati nella ricetta

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