Grissini e crackers sfiziosi

IngredientiPesoPreparazione
Farina nazionale 220 W1 kg

Impastare GENUIT VERDE, la farina, l’olio, il sale, l’acqua e il lievito in impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità e 9/10 minuti in seconda velocità. Temperatura finale impasto: 26/28°C.Far riposare l’impasto 20 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica.

PER I CRAKERS: Spezzare del peso desiderato (per una teglia 60 x 40 circa 400 g di pasta) formare e mettere a lievitare per circa 45 minuti a 30°C con 80% di umidità.Dopo la prima lievitazione laminare con sfogliatrice, o abbassare con mattarello, cercando di stendere il pastello ad uno spessore il più basso possibile. Adagiare la pasta ottenuta su una teglia leggermente unta, spennellare la superficie con Tiger Paste® Mediterranean e mettere a lievitare per altri 30 minuti. Successivamente, con il tagliapasta, formare dei quadrati di circa 4 cm x 4 cm e cuocere.

PER I GRISSINI: spezzare e formare dei filoni da 500 g, appiattirli e posizionarli su assidi legno. Ricoprire i filoni con un filo d’olio e mettere a lievitare per circa 45 minuti a 30°C e 80% di umidità. Dopo la prima lievitazione prendere il pastello e tagliare delle strisce da circa 1 cm, allungarle un attimo ed adagiarle sulla teglia. Spennellare la superficie con Tiger Paste® Mediterranean e mettere a lievitare per altri 30 minuti.

COTTURA
FORNO STATICO: a 180°C per circa 15 minuti e quindi abbassare a 160°C fino ache il prodotto non risulterà croccante.
FORNO VENTILATO: utilizzare gli stessi tempi dello statico ma abbassando il forno ventilato di circa 20/30°C.”

Genuit Verde30 g
Olio evo60 g
Sale20 g
Acqua550 g
Lievito compresso30 g
Tiger Paste® MediterraneanQ.b
Preparazione

Impastare GENUIT VERDE, la farina, l’olio, il sale, l’acqua e il lievito in impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità e 9/10 minuti in seconda velocità. Temperatura finale impasto: 26/28°C.Far riposare l’impasto 20 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica.

PER I CRAKERS: Spezzare del peso desiderato (per una teglia 60 x 40 circa 400 g di pasta) formare e mettere a lievitare per circa 45 minuti a 30°C con 80% di umidità.Dopo la prima lievitazione laminare con sfogliatrice, o abbassare con mattarello, cercando di stendere il pastello ad uno spessore il più basso possibile. Adagiare la pasta ottenuta su una teglia leggermente unta, spennellare la superficie con Tiger Paste® Mediterranean e mettere a lievitare per altri 30 minuti. Successivamente, con il tagliapasta, formare dei quadrati di circa 4 cm x 4 cm e cuocere.

PER I GRISSINI: spezzare e formare dei filoni da 500 g, appiattirli e posizionarli su assidi legno. Ricoprire i filoni con un filo d’olio e mettere a lievitare per circa 45 minuti a 30°C e 80% di umidità. Dopo la prima lievitazione prendere il pastello e tagliare delle strisce da circa 1 cm, allungarle un attimo ed adagiarle sulla teglia. Spennellare la superficie con Tiger Paste® Mediterranean e mettere a lievitare per altri 30 minuti.

COTTURA
FORNO STATICO: a 180°C per circa 15 minuti e quindi abbassare a 160°C fino ache il prodotto non risulterà croccante.
FORNO VENTILATO: utilizzare gli stessi tempi dello statico ma abbassando il forno ventilato di circa 20/30°C.”

Suggerimenti

Se il prodotto risulta ancora non abbastanza secco, farlo asciugare fino a raggiungimento del risultato desiderato.
Tiger Paste® Mediterranean può essere sostituita da una delle altre varianti:
Tiger Paste® Black Pepper&Sea Salt q.b.
Tiger Paste® Country Classic q.b.

Prodotti utilizzati nella ricetta

Tiger Paste Mediterranean

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