Pane per hamburger soffice

IngredientiPesoPreparazione
PanSoft 24+1000 g

Impastare tutti gli ingredienti in impastatrice a spirale per 6 minuti in 1° velocità e 7 minuti in 2° velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare l’impasto in ambiente coperto da un telo di plastica per 10-15 minuti. Spezzare ed arrotondare delle palline del peso desiderato e mettere a lievitare su una tavola di legno precedentemente infarinata. Porre in cella di lievitazione e far lievitare per circa 30 minuti a 30°C con 80% di umidità. Togliere dalla cella e abbassare le palline schiacciandole (possibilmente con una tavola di legno), dando la classica forma del pani da hamburger. Se possibile adagiare a questo punto su apposite teglie da hamburger oppure su teglie normali non forate. Rimettere i pani per hamburger formati in cella e far lievitare per circa 60 minuti. Togliere dalla cella, spennellare o spraizzare a piacere con con lucidante vegetale CSM prima di infornare.

FORNO STATICO
:
220/230°C per 12-14 min con vapore iniziale.
FORNO VENTILATO: 200/210°C per 12-14 min con vapore iniziale.

Se lo si desidera si può cospargere la superficie
con sesamo e/o papavero prima della cottura

Panpiù Extragreen50 g
Zucchero20 g
Acqua420 g
Lievito di birra*40 g
*aumentare il lievito di 10 g in caso di utilizzo della fermalievitazione
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti in impastatrice a spirale per 6 minuti in 1° velocità e 7 minuti in 2° velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare l’impasto in ambiente coperto da un telo di plastica per 10-15 minuti. Spezzare ed arrotondare delle palline del peso desiderato e mettere a lievitare su una tavola di legno precedentemente infarinata. Porre in cella di lievitazione e far lievitare per circa 30 minuti a 30°C con 80% di umidità. Togliere dalla cella e abbassare le palline schiacciandole (possibilmente con una tavola di legno), dando la classica forma del pani da hamburger. Se possibile adagiare a questo punto su apposite teglie da hamburger oppure su teglie normali non forate. Rimettere i pani per hamburger formati in cella e far lievitare per circa 60 minuti. Togliere dalla cella, spennellare o spraizzare a piacere con con lucidante vegetale CSM prima di infornare.

FORNO STATICO
:
220/230°C per 12-14 min con vapore iniziale.
FORNO VENTILATO: 200/210°C per 12-14 min con vapore iniziale.

Se lo si desidera si può cospargere la superficie
con sesamo e/o papavero prima della cottura

Prodotti utilizzati nella ricetta

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