Pane con germogli di farro

Pane con germogli di farro
IngredientiPesoPreparazione
Farina 260/280 W1000 g

Impastare tutti gli ingredienti con il 60% d’acqua, tranne Madre Farro. Quando l’impasto avrà formato la maglia glutinica, inserire Madre Farro e la restante acqua poco alla volta, e continuare fino a completa amalgama. Porre l’impasto in un contenitore e posizionarlo in cella di lievitazione per 40/50 minuti a 30°C con 80% U.R.

Spezzare nel peso desiderato (si suggeriscono grandi pezzature da oltre 500 g). Lasciare riposare per altri 5 minuti, poi formare. Riporre nuovamente in cella a 30°C con 80% U.R. per altri 60 minuti circa.

Forno statico: infornare a 230°C con vapore per 10 minuti, diminuire la temperatura a 210°C per altri 10 minuti e terminare la cottura a 200°C per altri 15 minuti con valvola aperta.
Forno ventilato: infornare a 210°C con vapore per 10 minuti, diminuire la temperatura a 190°C per altri 10 minuti e terminare la cottura a 180°C peraltri 15 minuti con valvola aperta.

 

 

Acqua690 g
Sale20 g
Genuit30 g
Lievito30 g
Olio30 g
Madre Farro15% sul totale dell'impasto
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti con il 60% d’acqua, tranne Madre Farro. Quando l’impasto avrà formato la maglia glutinica, inserire Madre Farro e la restante acqua poco alla volta, e continuare fino a completa amalgama. Porre l’impasto in un contenitore e posizionarlo in cella di lievitazione per 40/50 minuti a 30°C con 80% U.R.

Spezzare nel peso desiderato (si suggeriscono grandi pezzature da oltre 500 g). Lasciare riposare per altri 5 minuti, poi formare. Riporre nuovamente in cella a 30°C con 80% U.R. per altri 60 minuti circa.

Forno statico: infornare a 230°C con vapore per 10 minuti, diminuire la temperatura a 210°C per altri 10 minuti e terminare la cottura a 200°C per altri 15 minuti con valvola aperta.
Forno ventilato: infornare a 210°C con vapore per 10 minuti, diminuire la temperatura a 190°C per altri 10 minuti e terminare la cottura a 180°C peraltri 15 minuti con valvola aperta.

 

 

Prodotti utilizzati nella ricetta

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