Impastare tutti gli ingredienti per 4 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda velocità e comunque fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti sul tavolo coperto da un telo di plastica. Spezzare delle palline del peso desiderato (circa 30 g) e posizionarle su teglia antiaderente, coprendo con un telo di plastica. Porre le teglie in cella di lievitazione a 30°C e 80% di umidità per circa 20 minuti. Togliere la teglia dalla cella e procedere a formare le focaccine premendo con i polpastrelli arrivando a dare la classica forma della focaccina. Spennellare con acqua e schiacciare una seconda volta con i polpastrelli. Porre le teglie in cella di lievitazione a 30°C e 80% di umidità per circa 60/70 minuti. Togliere dalla cella, cospargere la superficie delle focaccine con un po’ di sale di dimensione media e quindi infornare. Cottura: Forno statico: infornare con vapore a 230°C e cuocere per circa 10/12 minuti. Forno ventilato: infornare con vapore a 200-210°C e cuocere per circa 10/11 minuti. |